当前位置:首页 > 学校新闻

“新”光璀璨,闪耀港湾|我们开学啦!|港湾学校

信息来源:港湾学校 信息提供日期:2023-09-15 【字体: 视力保护色:

开学准备

匠心筑梦,智慧起航

学校的班主任们以饱满的精神投入到新学期的准备工作中。

开学前两周,学校精心组织了全校班主任培训、新年级班主任培训、新岗班主任培训等系列培训活动,从专业角度为老师们赋能,可谓是干货满满!老师们纷纷表示,这些培训极大提升了大家的能力和素养,让大家更有信心,更有力量向新学期迈进。

凝心聚力,打造乐园

开学前,许多同学和家长义工提前来到学校,与老师齐心协力领书发书、布置迎新板报、放置小礼品……为新学期做足了准备。一时间,小小课室情意浓浓,展现了一幅师生合作、家校共育的温馨场景。

凝心聚力,打造乐园

齐力迎新

爱的港湾 梦想起航

盼望着,盼望着,终于迎来了开学返校这一天!迎着清晨的阳光,在罗朝宣书记的带领下,老师们满怀爱与期待,早早地守候在校门口,热情地迎接同学们的回归。孩子们怀揣着对新学期的无限憧憬,元气满满地踏入港湾校园,从此启新程,共赴一场逐梦盛宴!

罗书记亲手为一年级新生送港湾雨伞和港湾环保袋,为孩子们送上祝福。

开学典礼

舞动青春,飞扬梦想

我们开学啦!一支青春舞曲点燃了孩子们的热情,热闹了校园,拉开了开学典礼的序幕。

国旗飘扬,心潮澎湃

全体师生面向国旗,肃穆而立,少先队员行队礼。在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,激荡着在场每一个人的爱国赤子之心。

新生发言,家长寄语

新生代表发言,表达了同学们对新学期的憧憬和新校园的喜爱;家长代表发言,寄予孩子们祝福和期待,表达了对学校老师的信任与感激。

教师宣言,恒志笃行

新教师们齐诵《南山教师宣言》,铿锵的声音传递老师们恒志笃行的信心,更彰显了南山教师“培根铸魂,启智润心”的坚定信念。作为教师,我们要肩负“为党育人、为国育才”的神圣使命,坚守立德树人根本任务,积极投身教育改革,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

记致辞,引航前行

罗朝宣书记肯定了学校师生过去一年的努力和成绩,希望同学们立足前海,对话国际,梦想与时代同频共振,以每一位优秀的同行人为榜样,唱响奋斗之歌;希望孩子们在未来更加努力去学习,去探索,去创造,成为一名有健康之本、中华之情、创新之魂的现代特区小公民。更希望全体港湾教育人坚守教育初心与使命,去闯、去创、去干,以走在前列、勇当尖兵的气魄与担当,努力把港湾学校建设成为社会主义先行示范区新优质学校的标杆,创造港湾更大的辉煌!

最后,罗书记宣布前海港湾学校第七届开学季STEP综合素养课程开幕,希望同学们在实践中,在体验中,在欢乐中努力学习知识,提高自己的综合素养。

情满书香,厚积薄发

罗朝宣书记、向仕龙副校长为孩子们赠送新书及开学礼品。小小礼物,承载着学校对孩子们的祝福与期许,让孩子们带着港湾的温暖与关爱,踏上新征程,谱写新华章!